Sotto il diluvio di Castel di Lama il Monticelli cade contro il Campobasso nella prima uscita casalinga, gara giocata a porte chiuse causa lavori da ultimare allo stadio comunale via Tevere. Molto discutibili le scelte arbitrali, non all’altezza della categoria, che condizionano l’esito della gara come era successo sette giorni fa a L’Aquila. Ma andiamo con ordine. Parte forte il Campobasso che nei primi dieci minuti si affaccia dalle parti di Rinaldi con buone avanzate, ma la difesa biancoceleste ha sempre risposto presente soprattutto con il duo Sosi – Terrenzio. Il Monticelli prende fiducia e misure alla squadra molisana affacciandosi in avanti con delle belle verticalizzazioni per Pedalino grazie al bel lavoro sul lato destro del duo Vallorani – Guerra, recriminando un calcio di rigore per un fallo su Giuda, ma l’arbitro non è dello stesso avviso e ammonisce il numero 10 biancoceleste per simulazione. Poche emozioni nel primo tempo che termina 0 a 0. Nel secondo tempo parte bene il Monticelli che attacca a testa bassa creando occasioni ma che non portano frutto. Un brivido percorre la schiena dei tifosi asolani quando Rinaldi non riesce a bloccare la sfera ma capitan Sosi riesce a liberare l’area. Punizione di D’Agostino che Rinaldi riesce a togliere dall’incrocio dei pali; sul successivo calcio d’angolo il Campobasso passa in vantaggio grazie al gol di Danucci. Giostra di cambi per Stallone che corre ai ripari. Ma è ancora il Campobasso che raddoppia grazie a un calcio di rigore trasformato da D’Agostino. Prima decisione errata da parte del direttore di gara, essendo stato proprio il portiere di Stallone ad aver toccato per primo il pallone. I biancocelesti non mollano e accorciano le distanze con un’incornata su calcio d’angolo di Cicchella subentrato a Castellana. Dopo otto sostituzioni sono solo tre i minuti di recupero, in cui il Monticelli continua ad attaccare, ma le speranze ascolane si spengono quando l’arbitro espelle sia capitan Sosi che Ingretolli. Anche qui errata espulsione per il quattro ascolano visto che era intento a far da paciere sullo stesso Ingretolli dopo un brutto fallo su Guerra. Termina così la gara lasciandosi alle spalle non poche critiche per le decisioni arbitrali.

MONTICELLI-CAMPOBASSO 1-2

Reti: 76′ Danucci (C), 82′ rig. D’Agostino (C), 84′ Cichella (M)

MONTICELLI (3-4-3): Rinaldi; Castellana (75′ Bruni), Sosi, Terrenzio; Vallorani, Bontà, Cocchieri (75′ Cichella), Guerra; Ciabuschi (52′ Ninte), Pedalino, Guida (55′ Gabrielli). A disposizione: Marani, Cappelli, Gesuè, Giorno, Crisci. Allenatore: Stallone

CAMPOBASSO (3-5-2): Landi; Capozzi, Lagnena, Bolzan; Ribeiro, Leone, Danucci, Elefante, Vecchione (8′ Sorrentino); D’Agostino, Gurma (65′ Ingretolli). A disposizione: Salsano, Del Duca, Bisceglia, Spinelli, Gerardi, Scognamoglio, Esposito Lauri. Allenatore: Foglia Manzillo

Arbitro: Monaco di Termoli

Espulsi: 93′ Sosi, 93′ Ingretolli