Il Monticelli cade a Matelica e non trova ancora i tre punti stagionali. Il Monticelli che affronta il Matelica è un Monticelli che ritrova i vari De Vecchis, Petrarulo e Fazzini ma che ha ancora fuori Sosi, ieri ultima giornata di squalifica, Vallorani, Ciabuschi, Aloisi e Pierantozzi. Mister Stallone fa di nuovo affidamento al 3-5-2 che ha fatto bene da due domeniche a questa parte, confermando Castellana vicino a Mallus e capitan Terrenzio, centrocampo composto da Iachini Bontà Bracciatelli centrali e larghi Guerra a sinistra e Cocchieri a destra in avanti la coppia Pedalini Guida. Parte male la squadra ascolana che dopo i primi 20 minuti di gioco si trova sotto di due reti grazie ai gol segnati da Brentan e Angelilli, gol resi facili da una difesa molto distratta. Il Monticelli prova a svegliarsi ma le azioni che riesce a confezionare non sono incisive a non provocano pericoli alla porta biancorossa; si archivia così il primo tempo. Nella seconda parte di gara scendono in campo gli stessi 22 del primo tempo. Parte sicuramente meglio il Monticelli che alza i ritmi di gioco e si porta con maggior intensità in avanti. Si fa male Guida nel tentativo di superare in sombrero un avversario, al suo posto entra Cappelli con Bontà che va a fare la seconda punta. La partita si riapre al minuto 22 quando Bontà pesca bene in area Bracciatelli che tocca per primo il pallone poi viene travolto dal portiere Demalija; rosso al portiere e rigore per gli ascolani. Dal dischetto va Pedalino che questa volta non sbaglia e fa 2-1. A questo punto il Monticelli ci crede e Mister Stallone inserisce in campo tutti i giocatori offensivi a sua disposizione. Sfortunati gli uomini biancocelesti quando dagli sviluppi di un calcio di punizione la palla viene ribattuta più volte dai giocatori del Matelica che alla fine riescono a buttarla fuori. La partita si chiude dopo 4 minuti di recupero, con un po’ di rimpianti soprattutto per il primo tempo in cui il Monticelli non è stato quasi mai in campo.

MATELICA-MONTICELLI 2-1

Reti: 15′ Brentan (Ma), 20′ Angelilli (Ma), 67′ rig. Pedalino (Mo)

MATELICA (4-2-3-1): Demalija; Brentan, Gilardi, Meneghello, De Gregorio; Lo Sicco (85′ Messina), Malagò; Angelilli (66′ D’Apollonia), Gabbianelli (66′ Kerezovic), Mancini (63′ Callegaro); Magrassi (66′ Gioè). A disposizione: Gerevini, Arapi, Oliveira, Cuccato. Allenatore: Tiozzo

MONTICELLI (3-5-2): Rinaldi; Castellana, Mallus, Terrenzio; Cocchieri, Bontà (88′ Cichella), Iachini (71′ De Vecchis), Bracciatelli (83′ Petrarulo), Guerra; Guida (46′ Cappelli, 88′ Ninte), Pedalino. A disposizione: Marani, Bruni, Gabrielli, Fazzini. Allenatore: Stallone

Arbitro: Vingo di Pisa

Espulsi: 65′ Demalija, 80′ Mallus