Sfida dal grande valore quella dell’Ascoli Picchio contro la Fiorentina in quel del Viareggio Cup. I viola partono forte con il gol all’11 minuto di Lakti che segna ribattendo in rete la respinta di Colantonio. Dopo due salvataggi sulla linea di porta da parte dei viola, rispettivamente sui tiri di Ventola e Mataloni, al 27′ la Fiorentina si porta sul doppio vantaggio con la rete di Faye: cross dalla destra per Longo che viene anticipato dal diretto marcatore, il pallone arriva al limite dell’area a Faye che insacca. A riaprire la partita ci pensa Tassi: terzo gol in due gare per l’attaccante che con una punizione calciata magistralmente manda le squadra al riposo sul 2-1. Nella ripresa, al 18′ minuto, colossale occasione per Ventola che non riesce a calciare il pallone in porta dopo l’uscita dell’estremo difensore viola. Il pareggio è solo rimandato perché al 23′, sempre del secondo tempo, proprio Ventola pareggia il risultato con un gran colpo di testa tra due difensori avversari. Alla mezzora ancora una svolta. L’arbitro Caldera prima espelle Pinto per una testata a Ventola, poi assegna ai viola un calcio di rigore per un assurdo fallo di mano da parte di Diop nella propria area, trasformato da Diakhate per il 3-2 della Fiorentina. Anche qui sembra evidente l’errore dell’arbitro, con il braccio di Diop attaccato nettamente al corpo e con la palla che sbatte anche sul suo stomaco. Le emozioni non finiscono: 40′ minuto, rete di Marsili, buttato in campo da Di Mascio, che viene annullata per un presunto fallo di Diop, molto generoso, ai danni del portiere avversario, in una mischia avvenuta in area di rigore. Lo stesso Diop, nel terzo minuto, viene espulso per un colpo a Hristov a palla lontana. Il prossimo incontro dei bianconeri, ultimo del girone, sarà contro il PAS Giannina Fc, in programma domenica 18 marzo, ore 11.00 presso lo Stadio “Raciti” di Quarrata (PI).

GLI HIGHLIGHTS DI FIORENTINA-ASCOLI

70° Viareggio Cup

FIORENTINA-ASCOLI 3-2

Reti: 11’pt Lakti (F), 27’pt Faye (F), 32’pt Tassi (A), 24’st Ventola (A), 30’st rig. Diakhaté (F).

FIORENTINA (4-3-2-1): Ghidotti; Mosti, Hristov, Pinto, Ranieri; Valencic, Lakti, Diakhatè; Marozzi, Faye; Longo. A disp.: Brancolini, Maganjic, Purro, Meli, Toure, Corigliano, Kasse, Ferrarini, Simonti, Gorgos, Ceccacci, Visentin. All.: Bigica.

ASCOLI PICCHIO (4-1-4-1): Colantonio; Ricciardi, Diop, Vignati, Perri; Ranalli; Tassi, Clerici, Mataloni, Perpepaj; Ventola. A disp.: Novi, Tarquini, Capponi, Invernizzi, Scorza, Buonavoglia, Zimbardi, D’Agostino, Baraboglia, Zizzania, Modesti, Facchini, Ubaldi, Marsili, Rossi, Itinacelli. All.: Di Mascio.

Note: Espulsi Pinto e Diop.

Stadio: “Turri” di Scandicci.