Tipicità, etichettatura, tutela del Made in Italy: come stanno le cose, sia dal punto di vista di chi produce che di chi consuma. E’ il tema del seminario che le Cna territoriali di Ascoli Piceno e Fermo organizzano insieme all’Its Istituto tecnico superiore per le nuove tecnologie per il made in Italy e all’Istituto “Ulpiani”, in collaborazione con la Camera di commercio delle Marche e il confidi Uni.Co. Appuntamento giovedì 30 maggio, alle ore 17, nell’aula magna dell’Ulpiani, in via della Repubblica 30, ad Ascoli Piceno.

I presidenti della Cna di Fermo Paolo Silenzi, e della Cna di Ascoli, Luigi Passaretti, nell’evidenziare l’importanza dell’incontro puntano sul valore di impresa e formazione dei giovani.

IL PROGRAMMA DEL CONVEGNO

–  Gino Sabatini, presidente della Camera di commercio delle Marche

– Luigi Passaretti, presidente della Cna territoriale di Ascoli Piceno

–  Paolo Silenzi, presidente della Cna territoriale di Fermo

–  Francesca Petrini, presidente di Cna Agroalimentare Marche

–  Maria Luisa Bachetti, dirigente Istituto tecnico agrario Ulpiani

–  Lindo Nepi, referente corso Its agroalimentare

–  Gabriele Rotini, responsabile Cna nazionale Agroalimentare: PRINCIPI DI ETICHETTATURA E VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY

–  Maria Laura Bracalente, Cna Work: PRINCIPI DI LEGISLATURA ALIMENTARE

SEGUE QUESTION TIME e, in chiusura, aperitivo a cura degli allievi dell’Istituto alberghiero Celso Ulpiani.

LA SITUAZIONE DELL’AGROALIMENTARE NEL PICENO

Le imprese dell’agroalimentare nella provincia di Ascoli Piceno tra la fine del 2018 e il primo trimestre 2019

Imprese attive

  Fine 2018 marzo-19 Variazione assoluta Variazione  %
01 coltivazioni agricole e produzione di prodotti animali 3690 3634 -56 -1,5
03 pesca e acquacoltura 105 101 -4 -3,8
10 industrie alimentari 289 285 -4 -1,4
11 industria delle bevande 28 29 1 3,6
56 attività dei servizi di ristorazione 1400 1385 -15 -1,1
  5512 5434 -78 -1,4

Fonte: elab . centro studi CNA Marche