Tipicità, etichettatura, tutela del Made in Italy: come stanno le cose, sia dal punto di vista di chi produce che di chi consuma. E’ il tema del seminario che le Cna territoriali di Ascoli Piceno e Fermo organizzano insieme all’Its Istituto tecnico superiore per le nuove tecnologie per il made in Italy e all’Istituto “Ulpiani”, in collaborazione con la Camera di commercio delle Marche e il confidi Uni.Co. Appuntamento giovedì 30 maggio, alle ore 17, nell’aula magna dell’Ulpiani, in via della Repubblica 30, ad Ascoli Piceno.
I presidenti della Cna di Fermo Paolo Silenzi, e della Cna di Ascoli, Luigi Passaretti, nell’evidenziare l’importanza dell’incontro puntano sul valore di impresa e formazione dei giovani.
IL PROGRAMMA DEL CONVEGNO
– Gino Sabatini, presidente della Camera di commercio delle Marche
– Luigi Passaretti, presidente della Cna territoriale di Ascoli Piceno
– Paolo Silenzi, presidente della Cna territoriale di Fermo
– Francesca Petrini, presidente di Cna Agroalimentare Marche
– Maria Luisa Bachetti, dirigente Istituto tecnico agrario Ulpiani
– Lindo Nepi, referente corso Its agroalimentare
– Gabriele Rotini, responsabile Cna nazionale Agroalimentare: PRINCIPI DI ETICHETTATURA E VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY
– Maria Laura Bracalente, Cna Work: PRINCIPI DI LEGISLATURA ALIMENTARE
SEGUE QUESTION TIME e, in chiusura, aperitivo a cura degli allievi dell’Istituto alberghiero Celso Ulpiani.
LA SITUAZIONE DELL’AGROALIMENTARE NEL PICENO
Le imprese dell’agroalimentare nella provincia di Ascoli Piceno tra la fine del 2018 e il primo trimestre 2019
Imprese attive
Fine 2018 | marzo-19 | Variazione assoluta | Variazione % | |
01 coltivazioni agricole e produzione di prodotti animali | 3690 | 3634 | -56 | -1,5 |
03 pesca e acquacoltura | 105 | 101 | -4 | -3,8 |
10 industrie alimentari | 289 | 285 | -4 | -1,4 |
11 industria delle bevande | 28 | 29 | 1 | 3,6 |
56 attività dei servizi di ristorazione | 1400 | 1385 | -15 | -1,1 |
5512 | 5434 | -78 | -1,4 |
Fonte: elab . centro studi CNA Marche