Gara divertente, sotto la pioggia di Castel di Lama, tra Monticelli e Pineto. Si torna a giocare a porte aperte dopo i lavori di adeguamento dello stadio comunale via Tevere. Classico 3-5-2 per il Monticelli che schiera Sosi terzo di difesa con Mallus a fianco di Terrenzio, a centrocampo torna Gesuè affiancato da Cocchieri e Ciabuschi con Guerra e Bontà esterni, in avanti Petrarulo e Guida. Pronti via e il Monticelli va subito in vantaggio: bella palla di Gesuè che serve Bontà libero sulla fascia, cross nel mezzo e Ciabuschi in spaccata infila Giacchetta. Il Pineto però non ci sta e crea tanta mole di gioco per una buona mezz’ora ma una buona difesa e un super Marani, autore di parate importanti, salvano il risultato. Nell’ultimo quarto d’ora si fa rivedere il Monticelli che prova spingersi in avanti ma senza troppi pericoli per la porta avversaria. Così va in archivio un bel primo tempo sul 1-0 per gli ascolani. Nel secondo tempo la musica non cambia; il Pineto parte forte e continua ad attaccare, il Monticelli si difende e prova a ripartire in contropiede. Proprio in uno di questi il Monticelli con Guida prova il jolly dalla trequarti, con il portiere avversario fuori dai pali ma una zolla sul terreno di gioco devia la traiettoria del pallone che termina sul fondo. Al 14′ cambia la gara: punizione dal limite di Bisegna che pennella un bel destro dove Marani non può arrivare; 1-1. Passano dieci minuti e il Pineto compie la rimonta, tiro di Bisegna Marani smanccia ma non può far nulla sul colpo di Pepe. 1-2 per il Pineto. Stallone si gioca la carta Pedalino partito dalla panchina dopo una settimana di sospensione decisa dal patron Palatroni dopo la trasferta di Vasta. E’ proprio l’attaccante biancoceleste che al 31′ fa due pari dopo una bel cross di Bontà in area, messo dentro da Pedalino con tutta la grinta e la voglia di tornare a segnare che aveva in corpo. Sfortunato lo stesso Pedalino che qualche minuto dopo il gol è costretto a lasciare il campo dopo un infortunio al ginocchio. Grande occasione per il Pineto in contropiede cinque contro due ma gli uomini in magli blu sprecano buttando palla larga oltre il palo della porta ascolana. Stessa sorte capita al Monticelli con Guida che spreca un buon contropiede non facendo arrivare la palla nel migliore dei modi a Ninte che si sarebbe trovato da solo a tu per tu con Giacchetta. Le due squadre ci provano fino all’ultimo ma dopo cinque minuti di recupero l’arbitro Taricone manda tutti negli spogliatoi. Il Monticelli trova un ottimo punto contro, forse, una delle squadre migliori viste fin ora.