Il Monticelli torna in Eccellenza dopo tre campionati di serie D che l hanno vista protagonista in tanti campi di tante città e contro squadre di spessore. Buona prova degli ascolani a Francavilla che non rinunciano mai a giocare e provano a mettere paura più volte al portiere di casa. Il Francavilla non rinuncia a giocare e prova a avanzare dalle parti di Marani senza creare grossi problemi all estremo difensore bianco azzurro. Il Francavilla resta in 10 per un fallo di reazione di Di Cecco su Margarita. Nella stessa azione viene ammonito lo stesso Margarita per un precedente fatto. Primo tempo equilibrato che termina 0-0. Nel secondo tempo parte meglio la squadra di Stallone che all’ undicesimo passa in vantaggio grazie al gol dell’ ex Guido Galli con un incoronata in area su angolo di Margarita. Ora gli ascolani spingono sull’ acceleratore e provano a fare il due a zero sfruttando anche la superiorità numerica, ma non riescono mai a essere cattivi sotto porta. Una grande occasione capita sui piedi di Bassini che prova direttamente da calcio di punizione. La palla picchia sulla traversa, poi sulla schiena del portiere poi la difesa giallorossa spazza via. Ora la squadra di casa ci crede e trova il gol del pareggio con Silvestri. Il Monticelli accusa il colpo ma non rinuncia a giocare, e prova a creare azioni pericolose. La partita la chiude definitivamente il Francavilla al 40′ con Mele che con un destro a giro batte Marani sul secondo palo per il definitivo 2-1. A conti fatti inutile sarebbe stata la vittoria per il Monticelli vista la vittoria dell’ Agnonese. Monticelli che chiude a testa alta questo campionato consapevole di aver onorato tutte le partite, e che questi tre anni di serie D sono stati pieni di imprese e grandi conquiste. Possiamo solo dire GRAZIE a questi ragazzi che non hanno mai mollato.